lunes, 24 de septiembre de 2007


Masa criolla


Ingredientes 2 tazas de harina 1/2 cda. de sal 1 cda. de azúcar 3 cdas. de manteca blanda 1/2 taza de caldo Preparación: 1- Mezcle los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea que no se pegotee. 2- Estire la masa bien finita y corte los discos de empanada con un cortapastas o un platito y un cuchillo.

Relleno de carne

Ingredientes 250 Gr de Carne picada 2 cebollas picadas 150 Gr de aceitunas 2 Huevos duros cortados en rodajas Sal, orégano, pimienta, pimentón y comino a gusto Aceite Preparación 1. Vierta en una sartén el aceite y haga saltar la carne picada durante un momento. Luego, coloquelá en una fuente.- Dore la cebolla y agreguela a la primera preparación. Además, mezcle la sal, el orégano, al pimiente, el pimentón y el comino a gusto.- 2. En el centro de los medallones coloque una porción de relleno de carne, agregando una aceituna ( preferentemente descarozada9 y una rodaja de huevo duro. Humedezca los bordes con agua y ciérrelos.- 3. Coloque las empanadas sobre una asadera o chapa enmantecada o aceitada y cocine en horno caliente (200-240°) durante 15 minutos

No hay comentarios.: